dimanche 20 avril 2008

Entre deux orages....Aigues Mortes et des pâtes au basilic

En préambule, je tiens à vous remercier toutes pour vos commentaires de soutien, pour votre finesse, somme toute très féminine, votre gentillesse sans faille....
Les belles choses, les " bonnes choses" et les jolis sentiment font désormais parti du quotidien de " l'homme qui cuisinait trop" et je commence à comprendre ce qu'un Blog peut apporter à son auteur....
Le reste, médisance et jalousie, en fait, importe bien peu tant l'échange peut être vrai et enrichissant. J'ai même fait ma première rencontre bloguesque et pas des moindres. Pour le moment, nous attendons un créneau de soleil ( oui, oui nous sommes ici dans le sud) pour se rencontrer et même cuisiner " ensemble " . N'est ce pas l'aboutissement magique, le " cuisiner ensemble "?
Voilà je voulais juste vous remercier et vous dire que je suis convaincu que l'aventure est belle et que j'y suis engagé totalement.

Ce week-end, mon beau père et sa femme Nathalie ( deux personnes géniales et qu'on aime acceuillir ) ont débarqué en provenance de Paris sous des trombes d'eau . Super le week end s'annonçait bien.
La soirée de Vendredi a été marqué par une coupure d'électricité et figurez vous que cela a métamorphosé notre soirée : on a diné aux chandelles et les discussions ont été remplies et à bâton rompu !. En fait, on devrait coupé le courant de temps en temps....

Samedi, le beau temps faisant son miraculeux retour ( pas pour longtemps d'ailleurs), on est parti en virée du côté d'Aigues Mortes.

ATTENTION :Le soleil et un bel endroit peuvent provoquer de belles après midi !!! (mais faut pas le dire !!)

Au menu, quelques petites glaces. ( c'est fou comme depuis que je fume plus, je deviens gourmand).


des Photos historiques ( oula il est instructif ce blog )








En exclusivité , Papy René , le beau père le plus cool et zen
que l'on puisse rencontrer.
Nathalie est plus discrète mais on la fera apparaître sur ce blog mais on va
demander la permission avant.
En tout cas, ce sont tous les deux des monuments de gentillesse et on les
aime très fort.
Dommage qu'ils habitent si loin.








La ville était en fleur et nous avons rencontré un horticulteur passionné qui nous a conseillé un amour de Basilic.
Jamais, nous en avions senti d'aussi odorant. D'ailleurs, rien qu'à le humer, tous en coeur, un seul mot nous est venu à la bouche : PASTA !!

On a bien fait d'en profiter car aujourd'hui comment dire : " il tombe des cordes !" .
Alors pour retrouver un peu de soleil dans nos assiettes et tester comment ça fait de faire des photos avec le reflex de mes rêves que Nathalie ( la femme de mon bo papa, suivez un peu !!) s'est offert, j'ai mitonné :

Les pâtes au basilic et à l'ail, crevettes flambées au pastis



il m'a fallu pour 4 personnes :

- 500 g de spaghettis
- 300 g de crevettes décortiquées
- Du basilic ( assez dur d'évaluer la quantité mais n'hésitez pas )
- 3 gousses d'ail
- 3 CS d'huile d'olive
- 1 boîte de tomates concassées (on attend toujours les bonnes tomates)
- 4 CS de pastis ( celui que vous voulez, nous on boit du R....d)
- sel, poivre
- 50 g de parmesan râpé

Pelez vos gousses d'ail et écrasez les au pilon avec le basilic et 2 CS d'huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance pâteuse. ( vous pouvez aussi mixer). Dans un bol, mélangez votre pâte avec la boite de tomates, salez, poivrez.
Faites cuire vos pâtes, puis mélangez avec votre sauce.
Vous aurez pendant ce temps fait revenir vos crevettes 3 min à feu vif dans 1 CS d'huile d'olive. Baissez le feu, mouillez au pastis et flambez.
Il ne vous reste plus qu'à mélanger pâtes et crevettes et parsemez de parmesan râpé.


Avec on a bu ça et franchement....! la simplicité, parfois, ça a du bon!


A très bientôt et les âmes médisantes qui trouveront à redire peuvent passer leur chemin parce que nous on s'est RéGaLé !!!!!! et toutes les autres âmes, les jolies, les rigolotes et les saisissantes.....un grand MERCI !


8 commentaires:

Anonyme a dit…

Oh Aigues-Mortes ! J'y étais il y a peu de temps (ma belle-mère nous prête sont appart' à la Grande Motte). J'y ai découvert une super bière (belge) dans un petit bar spécialisé : la Rochefort (brune trappiste)... Rien que pour ça j'y retournerai bien !

MFB a dit…

Je le sens d'ici ton basilic, chez moi il n'est pas encore sorti ! Hum, avec des pâtes al dente, qu'est-ce que c'est bon.
Bisous, bonne fin de dimanche, contente que tu aies retrouvé la niac ! (tu ne l'avais pas perdu du reste !)

Anonyme a dit…

Merci pour ces jolies photo ensoleillees! Quelle coupe de glace, j'avoue qu'elle me fait baver...Bonne aventure parmi nous!

Anonyme a dit…

moi qui suis fana des gambas et mon chéri fana de pastis ces pêtes devraient nous mettre d'accord ;-)
bizzzzz

Anonyme a dit…

Misère, de si bon matin, tes pâtes me donnent follement envie !! Le basilic frais est un vrai ravissement..
Bizzz

Claire P. a dit…

Basilic, Aïl, Pastis... tu ne serais pas magicien toi par hasard??! :)
En tous les cas bravo pour ton blog, découvert de bon matin, et très très agréable!!!
Bonne journée à toi !
Et enchantée au fait!

PS; tu mettras en ligne la recette du riz frit à la chinoise?? Il a l'air succulent!!

Brigitte a dit…

Bouhou !! en plus d'aller la haut sur la colline avec ma copine tu te promènes sur mes terres :)
C'est bien au moins la vie continue et tout sera parfait quand je vais revenir!! et oui, nous avons notre maison à Nîmes :)
bonne soirée (nuit surement )

Anonyme a dit…

J'y suis allée y a pas longtemps, j'ai adoré ! En plus, y a vraiment un micro-climat là-bas : toujours beau, toujours gros soleil, toujours chaud... un peu comme dans mon Toulon natal, quoi !
Bref tout ça pour te demander si t'aurais pas, par hasard, une excuse toute prête pour une fumeuse déjà horriblement gourmande ? ;-)