Quel drôle de titre pour une recette me direz vous!....je vous explique.
Je suis en période de sevrage tabagique. J'ai arrêter de fumer le 12 février. La cigarette pour moi c'est fini !
Je fumais depuis environ une quinzaine d'années et assidûment si on peut dire. J'étais le genre de fumeur qui commence tôt le matin et finit tard le soi, très tard.
J'avais déjà arrêté en 2006 : 7 mois . J'ai repris comme un idiot, un jour qui était pourtant un des plus beaux de ma vie. Le jour de la naissance de ma fille alors que j'avais aidé ma moitié à lutter pendant 11 heures face à d'abominables contractions. En fait, j'avais pas fait grand chose mais j'y avais mis tout mon coeur. Là je suis sorti et j'ai demandé une cigarette à un futur papa qui avait du griller un paquet entier en attendant le petit trésor tant attendu.
Et voilà c'était reparti : je refumais ! grrrrrrrrrrr
Il faut savoir que les fumeurs ont en eux, caché sournoisement, un petit monstre. Un petit être avide de nicotine et tellement malin qu'il emploie tous les stratagèmes pour nous faire satisfaire son appétit. Le plus dur est de décider d'y couper les vivres à ce petit "saligaud", de le baillonner et de le faire lentement disparaitre.
Si on arrive à se déconditionner et à penser qu'en fait nous ne perdons rien en arrêtant la cigarette, il est assez facile de d'arrêter et beaucoup plus qu'on ne le croit.
Toutes ces idées reçues que les fumeurs ont en eux ne sont que les stratagèmes de l'effroyable petit monstre comme :
- la cigarette calme mes nerfs . Comment un excitant peut il me calmer au fait ?
- je ne peux finir un bon repas sans en fumer une. Pourquoi gâcher tous ces goûts magnifiques?
- je vais m'ennuyer si je ne fume pas. Fumer, y a certainement mieux comme occupation.
Etc, etc.
Je conseillerai à tous ceux qui veulent se débarrasser de cette dangereuse habitude de lire le livre d'Allen Carr , " la méthode simple pour arrêter de fumer ". Pour moi, il aura été déclencheur.
Et je promets à chaque personne qui décidera d'arrêter qu'il y aura sur ce blog une main tendue, un soutien car je se sais ce que c'est ! c'est jamais évident mais faisons le tous ensemble, pour notre entourage mais avant tous pour nous...on doit pouvoir se priver d'un plaisir qui nous tue donc qui n'en est pas un!!!!
Et puis, si vous êtes ici, c'est que vous aimez la cuisine , la faire ou la manger alors faites comme moi.
Si vous êtes comme moi un amateur de cuisine indienne et fréquenter quelques restos aux senteurs épicées alors vous avez déjà du succomber à ces petits pains qu'on appelle Nan !
Je pensais que seul un véritable cuisinier indien pouvait confectionner ces succulents petits pains.
Et pourtant....
Quand j'ai tapé Nans au fromage dans mon moteur je suis tombé sur ..... le Gloubiblog !! mais aussi sur Le Camphrier magique dont je suis d'ailleurs fan. Les liens sont dans mes " Blogs à ne pas rater ".
Et là surprise une petite fille de 5 ans , la mienne d'ailleurs, Leeloo peut être un très bon cuistot indien. La preuve.....
Pour 5 Ou 6 nans, il vous faut :
- 300 G de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cc de sel
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 yaourth nature
- 10 portions de vache qui rit
- 4 CS d'eau tiède
- Un peu de beurre
Alors moi généralement je mets tous mes ingrédients dans mon petit mixer ( sauf le beurre ) et j'envoie la sauce. Mais on peut mélanger tout ca dans un saladier avec deux mimines dévouées!
Ensuite vous laissez votre pâte monter tranquillou sous un linge propre environ 30 minutes.
Dès que votre pâte est à point vous la diviser en 6 petites boules que vous aplatissez au rouleau .
La manoeuvre finale est simple. Vous posez dans vos chaussons 1 ou 2 vaches qui rit c'est selon.
Refermez en soudant les bords et repasser un coup de rouleau.
Il ne vous reste plus qu'a faire cuire à feu doux vos nans dans une poêle où vous aurez fondre votre beurre.
Et voilà!!!
Vous pouvez les déguster avec une salade verte ou même un petit curry de votre composition.
Et là vous vous direz oui c'est possible car tout est possible.
Et si une subite envie de nourrir le petit monstre vous assaille alors roulez un nan délicatement, coincer le entre vos doigts et humez avec votre odorat retrouvé...ça sent quand même meilleur!!