mercredi 1 avril 2009

C'est pas ue blague : me revoilou !

Après 2 mois d'errance, après 257 appels à Orange, après la visite de 3 techniciens et la prise en otage du 4ème, me voici enfin revenu à la vie virtuelle.

Je ne vais pas me lancer dans un " j'accuse " , qui pourtant serait de rigueur mais il y a des fois où vraiment vous êtes seul face à l'incompétence et l'adversité.
Bon allez, c'est fini maintenant passons à autre chose de plus intéressant que l'incohérence des fournisseurs d'internet qui n'en valent pas la peine et revenons sur les 2 mois écoulés sans connexion aucune!!
Le déménagement dans la nouvelle maison s'est bien passé, très bien même et nous avons définitivement pris nos marques. 
Et mois, ben moi, je suis tombé amoureux une 2 ème fois....amoureux de ma cuisine.
De l'espace, de la lumière, 3 plans de travail, que dire de plus : une belle histoire a commencé.
Je l'ai déjà testé avec une crémaillère avec une petite trentaine d'invités. (pas de photos désolé, j'étais overbooké ) Elle et moi avons relevé le défi entouré d'une équipe de choc et les heures passés en cuisine ont défilés sereinement.
Oui sereinement car je l'avoue, j'avais toujours tendance à être un peu speed quand j'étais aux fourneaux mais depuis que nous nous sommes trouvé elle et moi ....! 

je ne résiste pas à l'nvie de vous la montrer. La voici !

c'est la première pièce que je fais visiter!!

et celle où nous passons le plus de temps, je pense.

Voilà, je suis ravi de vous retrouver, je vais maintenant allez faire un coucou à vous toute et tous; ça en fait des recettes à rattraper.
Je vous laisse avec cette toute  petite recette de pois chiche à l'indienne .

 
il vous faut :
une boîte de pois chiches
1 oignon
1 gousse d'ail
25 cl de lait de coco
2 tomates
1 CC de ghee
1 cc de curry
1 cc de coriandre moulue
1 cc de cumin
1 cc de paprika
1 cc de pimentx doux
un peu de coraindre fraîche

Faites revenir 2 min l'oignon émincé et l'ail dans le ghee, ajoutez les épices, laissez à feu doux 2 min avant d'ajouter le lait de coco, les tomates mondées et épépinées et enfin les pois chiches.
Laissez mijoter mini 30 min .
Avant de servir parsemez de coriandre fraîche.

On recommence simple mais ...efficace.

15 commentaires:

domi a dit…

ahhhhhhhhhh enfin, hé bien t'as intérêt à ce que ce ne soit pas une blague j'aime autant te le dire lolll si non je vais dans ta nouvelle cuisine et je dessine de gros vilains poissons partout na ;-)
très contente de te retrouver et en pleine forme apparemment...
bizzz

Hélène (Cannes) a dit…

Tu m'avais bien annoncé ton retour mais je désespérais ... ;o)
Bisous
Hélène

mapom a dit…

Bon retour, alors!!!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

J'aimerai tant avoir une aussi grande cuisine !
Ca promet de belles recettes

MFB a dit…

Comme je suis contente de te voir de retour, cher Romain, tout comme Hélène je désespérais et me demandais ce qui se passait.
Merci aussi de nous faire visiter ta cuisine, tu sais que le jaune/orange est une de mes couleurs préférées, j'en ai partout chez moi alors tu penses que je l'aime cette cuisine si chaleureuse où on sent l'âme des propriétaires. Je te - vous - souhaite d'y trouver tes aises et d'y faire plein de bon petits plats pour la famille et les amis de passage.
Bisous, à bientôt.... Maintenant tu ne nous lâches plus hein ??

Nathalie a dit…

Ben c'est pas trop tôt !!! :-p

Olala a dit…

Avis aux fans de Sausset les Pins, un WE prolongé est annoncé ;)

Après le compte rendu d'Edith, je me suis proposée pour être l'heureuse hébergeuse d'un atelier Demarle, animé par Dominique de l'incontournable blog Cuisine Plurielle.

Ca se passera dans ma toute nouvelle maison ! Et oui, TADAAAM, j'ai déménagé

Alors voilà. Une nouvelle cuisine. Et une nouvelle expérience culinaire, programmée le vendredi 17 avril a 13h30

Je vous invite donc à venir partager avec nous cette chouette rencontre !
N'hésitez pas à me contacter (via mon mail, ou via les commentaires sur le blog) pour plus de détails (où ? quand ? comment ?), et à poser un RTT pour venir vous régaler avec nous !!

Bises
Olala

domi a dit…

bon euh...tu es bien certain que c'était pas une blague ? lolll
bizzz

Eva a dit…

Trop belle cuisine !
Bisous

Izzie a dit…

Bon retour cher Romain ....
(belle cuisine)

Biz
Izzie

Hélène (Cannes) a dit…

Mais ... sitôt réapparu, sitôt redisparu ? ;o)
Gros bisous et bon début d'été
Hélène

Ana a dit…

C'est bien bô môsieur de venir me chercher sur mon blog.... alors que toi tu n'es même pas là ;-)))
Bon, moi je suis de retour pour de bon, alors je t'attends de pied ferme !

MFB a dit…

Coucou, qu'est-ce que tu deviens ?
Bonne fin de dimanche,

domi a dit…

je la trouve mauvaise moi la blague lollll
bon blague à part, j'espère que tu vas bien et que tu vas revenir quand même ... un jour ;-)
bizzz

Anonyme a dit…

Chef Damien

chefdamien@750g.com


Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.