Et non, faudra encore patienter. J'avais pourtant tout prévu : les petits sarments de vigne, la grille lustrée comme à ses premiers jours et tous mes instruments à portée de main.
Mais ce matin, au réveil, non content d'avoir dormi une heure de moins, je me suis heurté à une dure réalité et à un ciel tout gris. Mon premier barbecue tombait à l'eau et j'ai du me résigner à congeler ces maxi cotelettes d'agneau que le sanguinaire boucher du coin ( faut voir sa tête ) m'avait gentiment suggéré et qui ont mis une maxi claque à mon budget viande !
La journée a été beaucoup moins marrante du coup, et je me suis rabattu vers ce petit wok de porc en rêvant doucement de viande grillée à point et d'apéro sous le parasol de la terrasse.Bientôt....bientôt
il m'a fallu :
- 5OO g de sauté de porc
- 1 courgette
- 100 g de pois gourmands
- 50 g d'amandes salées
- 1 oignon nouveau
- 3 CS de sauce à l'huitre
- 2 CS d'huile végétale
- 2 CS de sauce soja
- 1 CS de sweet chili sauce
- 1 cc d'huile de sésame
Coupez le porc en fines lamelles et faites le revenir à feu vif dans votre wok huilé environ 3 min jusqu'à ce qu'ils soient doré.Réservez. Faites revenir dans une CS d'huile d'olive vos pois gourmands ( je les avais coupé en deux) et la courgette coupé en batonnet ou julienne (pour les puristes) environ 5 min. Ajoutez votre viande, les amandes et les 3 sauces ( huitre,chili et soja). Arrosez d'huile de sésame. Mélangez 3 min. Emincez votre oignon et parsemez sur la viande. Servez.
Bonne semaine à toutes et tous.
dimanche 30 mars 2008
wok de porc, amandes,pois gourmands et courgettes
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10 commentaires:
et le porc au wok je prends aussi, de toute façon je préfère ça aux cotes de porc grillées donc pas de soucis ;-)
maintenant c sur qu'avec le soleil en plus ce serait cool !!
bizzzz
Ca a l'air super sympa comme recette, j'aime l'ajout d'amandes salées ( je suis amande-addict, j'ai du naître sous un amandier ou un truc du style ). Je testerai cette recette, clair et net !
Bonne journée :)
grâce à moi le monde entier va connaitre tes plus vilains défauts (si si tu en as mais comme pour moi faut bien chercher lolll)
sans rancunes http://domicuisine.canalblog.com/archives/2008/03/31/8545777.html
bizzzz
bientot le beau temps!!!! je le sais!
et puis au mois d'aout, on trouvera qu'il fait trop chaud!!!
En même temps, avec un plat comme ça, j'en viendrais presque à m'demander si c'est pas mieux qu'il fasse moche ;-)
franchement tant mieux que tu n'es pas pu faire ton barbecue car sinon nous n'aurions pas eu le plaisir de lire cette délicieuse recette!!
franchement tu m'as mis l'eau à la bouche!!
seve
allez mets les tes Sushis , ça va je palaisantais !!!!rhôooo ces mecs !!!
Garance
Dommage pour le barbec', je me suis faite avoir aussi ! Mais ce petit plat est un excellent substitut..
Bizzz
super ce blog que je découvre grâce à l'annuaire top 100...a bientôt
en réponse à ton appel sur le blog de olala (blog du 13), je te conseille d'aller faire un tour à paris store, bd de plombières, on y trouve des choses incroyables !
amicalement
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