mercredi 1 avril 2009

C'est pas ue blague : me revoilou !

Après 2 mois d'errance, après 257 appels à Orange, après la visite de 3 techniciens et la prise en otage du 4ème, me voici enfin revenu à la vie virtuelle.

Je ne vais pas me lancer dans un " j'accuse " , qui pourtant serait de rigueur mais il y a des fois où vraiment vous êtes seul face à l'incompétence et l'adversité.
Bon allez, c'est fini maintenant passons à autre chose de plus intéressant que l'incohérence des fournisseurs d'internet qui n'en valent pas la peine et revenons sur les 2 mois écoulés sans connexion aucune!!
Le déménagement dans la nouvelle maison s'est bien passé, très bien même et nous avons définitivement pris nos marques. 
Et mois, ben moi, je suis tombé amoureux une 2 ème fois....amoureux de ma cuisine.
De l'espace, de la lumière, 3 plans de travail, que dire de plus : une belle histoire a commencé.
Je l'ai déjà testé avec une crémaillère avec une petite trentaine d'invités. (pas de photos désolé, j'étais overbooké ) Elle et moi avons relevé le défi entouré d'une équipe de choc et les heures passés en cuisine ont défilés sereinement.
Oui sereinement car je l'avoue, j'avais toujours tendance à être un peu speed quand j'étais aux fourneaux mais depuis que nous nous sommes trouvé elle et moi ....! 

je ne résiste pas à l'nvie de vous la montrer. La voici !

c'est la première pièce que je fais visiter!!

et celle où nous passons le plus de temps, je pense.

Voilà, je suis ravi de vous retrouver, je vais maintenant allez faire un coucou à vous toute et tous; ça en fait des recettes à rattraper.
Je vous laisse avec cette toute  petite recette de pois chiche à l'indienne .

 
il vous faut :
une boîte de pois chiches
1 oignon
1 gousse d'ail
25 cl de lait de coco
2 tomates
1 CC de ghee
1 cc de curry
1 cc de coriandre moulue
1 cc de cumin
1 cc de paprika
1 cc de pimentx doux
un peu de coraindre fraîche

Faites revenir 2 min l'oignon émincé et l'ail dans le ghee, ajoutez les épices, laissez à feu doux 2 min avant d'ajouter le lait de coco, les tomates mondées et épépinées et enfin les pois chiches.
Laissez mijoter mini 30 min .
Avant de servir parsemez de coriandre fraîche.

On recommence simple mais ...efficace.