Dur dur la rentrée et je m'excuse auprès de vous pour l'espacement maxi des billets.
Que voulez vous? entre une moitié qui travaillait le week end, le judo et les devoirs ( et oui on est au CP maintenant ), la fatigue de papa ( ben oui ça fatigue la famille !), le boulot, les dernières journées en tongs.
Enfin tout ça pour vous dire que c'est chaud en ce moment d'entretenir " l'homme..." . Ca m'empêche pas de passer sur vos blogs et d'y gouter tous ces bonheurs alors mille excuse encore. Bientôt il fera gris et froid et là vous aurez plus souvent l'occasion de lire mes jérémiades.
En tout cas, on a continué à cuisiner.
on a aussi fêté un anniversaire : 6 ans et avec les copains alors là on rigole plus !( non non on rigole plus )
Voilà...
Ce week end c'était Blanquette à l'ancienne sur les incitations d'Izzie. On en redemande.
Blanquette de veau à l'ancienne :
- 800 g de sauté de veau
- 3 carottes
- 2 champignons de Paris
- 3 poireaux ( que les puristes de la blanquette me pardonne )
- 1 oignon piqué de 6 clous de girofle
- 1 cube de bouillon de légume bio
- 30 g de beurre
- 3 CS rases de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 4 CS de crême fraîche épaisse
- 1 feuille de laurier, un peu de thym
Mettre le veau dans une cocotte ou une grande casserole, versez de l'eau à hauteur et portez à ébullition après avoir ajouté le bouillon cube et 1 feuille de laurier et le thym. Baissez le feu et écumez un maximum.Incorporez les carottes pelées et coupées en gros morceaux et les poireaux en tronçons.
Continuez la cuisson au moins 1H30 à feu doux. Faites revenir à part les champignons émincés dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Sortez la viande et réservez. Préparez un roux en faisant fondre le beurre et en mélangeant la farine, puis incorporez le bouillon peit à petit jusqu'à épuisement ( du bouillon ...pas de votre petit bras musclé )
Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf et la crême fraiche.
Mélangez le tout viande et légumes, sauce et crême fraiche et faites réchauffer doucement.
Merci la petite cuisine d'Izzie.
Si vous voulez une recette prise en photos n'hésitez pas. Demandez moi.
Je vous embrasse.
" l'homme qui en ce moment publie pas trop !!"